martedì 15 ottobre 2013

Whoopies









Buon pomeriggio a tutti! Dopo aver comprato gli stampi della Silikomart per fare i whoopies, la voglia di provarli si è subito fatta sentire. Questa ricetta è veramente facile da realizzare. In caso non si avessero gli stampi si possono benissimo fare con della carta da forno dove potrete disporre l'impasto in cerchi non troppo grandi (prendete spunto dalla foto dello stampo per la forma). Sono perfetti da mangiare a merenda con il the delle cinque e non vi lasceranno insoddisfatti!

INGREDIENTI PER 12 whoopies 

-70 g di farina OO
-50 g di maizena
-100 g di zucchero 
-30 g di cacao amaro
-1 uovo
-70 ml di latte 
-40 g di yogurt bianco 
-50 g di burro 
-10 g di miele
-3 gr di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-zuccherini vari

INGREDIENTI per la ganache al cioccolato da inserire tra i due dischi 

-50 g di cioccolato fondente 
-50 ml di panna da dolci 
In un recipiente unire l'uovo e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, il latte ed il miele e mescolate. Miscelate le farine con il cacao e il sale e aggiungeteli al composto. Mettete lo stampo su una teglia (oppure mettete della carta da forno su una teglia) e versate poco impasto su ogni stampino. Aggiungete gli zuccherini che avete scelto e infornate per 10-12 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare e aggiungete tra due dischi la ganache al cioccolato, che otterrete mescolando la panna e il cioccolato sciolto a bagnomaria.  











Nessun commento:

Posta un commento