mercoledì 16 ottobre 2013

Crespelle alle zucchine

Non avete idee per una cena? Queste crespelle sono la soluzione perfetta! Buonissime da mangiare e ancora più semplici da preparare. Prima di tutto bisogna cuocere le crêpes (qui la ricetta può diventare utile anche per fare delle crêpes dolci, basta aggiungere due cucchiai di zucchero), poi far cucinare le zucchine e preparare la besciamella e infine unire tutti i tre composti come se fossero delle lasagne. Nonostante sia semplicissima da realizzare, questa ricetta richiede un po' di tempo, quindi prendetevi tutto il tempo di cui avete bisogno e vedrete che non ve ne pentirete.










CRÊPES 











                             INGREDIENTI per 4 crêpes grandi 

-100 g di farina
-3 uova

-200 ml di latte 
-un pizzico di sale 

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene. Prendete una padella ed imburratela. Versate con un mestolo un po' di impasto nella padella e giratela in modo che si espanda. Quando la crêpe fa un po' di crosticina alzatela con una paletta e fatela cuocere dall'altro lato. Compiete quest'azione fino a quando avrete terminato l'impasto. 











ZUCCHINE TRIFOLATE
INGREDIENTI per 4 persone

-4 zucchine medie 
-sale
-pepe 
-mezzo dado 
-olio
-prezzemolo (una manciata) 

Tagliate le zucchine a dadini dopo averle ben lavate. Versatele in una padella con un filo d'olio. Aggiungete un pizzico di sale, pepe, mezzo dado e una manciata di prezzemolo. Lasciate cuocere per mezz'ora circa, fino a quanto tutte le zucchine sono ben cotte. 



BESCIAMELLA 

INGREDIENTI 

-50 g di burro 
-50 g di farina 
-500 ml di latte 
-noce moscata
-sale 
-pepe 

Fate sciogliere in una casseruola il burro. Nel frattempo portate a bollore il latte. Versate la farina nel burro sciolto e mescolate bene. Aggiungete a questi il latte mescolando bene per evitare di creare grumi. Quando la besciamella si è addensata aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. 


CRESPELLE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

-besciamella 
-zucchine trifolate 
-crêpes 
-50 g di parmigiano 
-una sottiletta 

Mettete su una pirofila della carta da forno. Fate uno strato con le crêpes, aggiungete le zucchine, la besciamella, il parmigiano. Ripetete questo per un secondo strato, a cui aggiungerete la sottiletta a pezzi. Infornate per 20 minuti circa a 180 gradi. Servite tiepido. 




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