domenica 10 novembre 2013

Cavallo di San Martino


Buon pomeriggio a tutti! Oggi volevo parlarvi del cavallo di San Martino,il tipico dolce mangiato in veneto l'11 di novembre. Questo dolce facilissimo da fare è comunemente reperibile sia nei supermercati che nei panifici. Il cavallo è composto da una base di pasta frolla sopra la quale si mettono caramelle,cioccolatini e dolciumi vari. Io ho acquistato lo stampo per farlo,ma ci si può arrangiare con una foto stampata da internet e un po' di pazienza per modellare la forma. Provatelo! 



INGREDIENTI 

PASTA FROLLA

-300 g di farina OO
-150 g di zucchero
-130 g di burro 
-1 bustina di lievito 
-1 cucchiaio di liquore dolce 
-1 pizzico di sale 
-1 uovo 

-caramelle 
-cioccolatini
-smarties 

Unite tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla. Tenete a riposo la pasta frolla avvolta in una pellicola trasparente per un'ora in frigo. Passato questo tempo prendete la pasta e stendetela. Date alla pasta la tipica forma del cavallo e cuocetela in forno a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotto decoratelo a piacere con le caramelle,facendole aderire su uno strato di cioccolato sciolto a bagnomaria e steso con un pennello. Buon San Martino a tutti! 











Nessun commento:

Posta un commento