mercoledì 28 agosto 2013

Torta allo Yogurt


Buon pomeriggio!

Visto il nome del mio blog e la storia che vi ho spiegato nel  precedente post ho pensato di realizzare proprio la torta allo yogurt come prima ricetta. La realizzazione è veramente semplice ma la bontà di questo dolce è davvero eccezionale. Quella che ho fatto io è ripiena di yogurt aggiunto in seguito alla cottura, ma voi potete benissimo aggiungere delle gocce di cioccolato nell'impasto prima di mettere la torta in forno o aggiungere della crema chantilly dopo cottura. Potete inoltre sostituire allo zucchero a velo della frutta per decorare. 
Vi riporto qui di seguito la ricetta completa, spero vi piaccia! 

P.S. Per qualsiasi suggerimento o domanda commentate sotto il post! 


INGREDIENTI


  • 1 VASETTO DI YOGURT BIANCO da 125 g 
  • 125 g di ZUCCHERO
  • 375 g di FARINA
  • 70 ml di OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • 3 UOVA
  • ESSENZA DI LIMONE (4/5 gocce se avete quella pura,1 fialetta se avete quelle classiche)
  • SALE
  • 3 cucchiaini da caffè di LIEVITO


Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non diventa più chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, l'olio, lo zucchero, gli albumi montati a neve e il lievito. Aggiungete infine l'essenza di limone e un pizzico di sale e versate il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno. Lasciate cuocere per 45 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotto, cospargete la torta di zucchero a velo o decorate con della frutta. 

 


Nessun commento:

Posta un commento